Orbit

(轉知)國家衛生研究院實驗動物中心演講公告

  • 2019-10-21
  • 詹 明達

國家衛生研究院實驗動物中心 
Seminar

Topic 1 我的研究需要甚麼擬人鼠?
Speaker 蘇裕家 D.V.M., Ph.D.
  財團法人國家實驗研究院國家實驗動物中心 中大動物試驗組組長
  Speaker's CV
Time 20191024(星期四1:30 ~ 3:30
Venue 竹南院區研究大樓R1-B1222 演講廳/台南院區第一會議室視訊連線
  近幾年來,轉譯醫學成為生物醫學實用化的一個重要概念,讓實驗室的研究成果成為臨床應用產品的過程中,臨床前動物試驗的驗證是相當重要的一環。在臨床測試前端的臨床前動物試驗是否具有好的鑑別度,則常常與疾病動物模式是否真正模擬人類疾病有關。由於基因改造技術的進步及免疫缺陷小鼠的開發,使得生醫研究人員在擬人動物模式上的選擇越來越多元。在本次的演講中,希望能分享在基因轉殖擬人化、細胞移植的免疫擬人化以及組織移植的腫瘤擬人化的成功與失敗案例,來探討究竟最佳化擬人化的疾病小鼠模式的需要什麼考量。
  演講入明年起IACUC繼續教育時數,請各位參加時攜帶識別證簽到。
   
   
Topic 2 生物安全教育訓練- Biosafety cabinet (BSC)之原理與使用介紹
Speaker 陳宗裕 先生
  ESCO台灣 維修工程師
  Speaker's CV
Time 2019117(星期四1:30 ~ 3:30
Venue 竹南院區研究大樓R1-B1222 演講廳/台南院區第一會議室視訊連線
  分享生物安全及實驗室設備總類
  不同類型的操作櫃,適合不同的實驗
  實驗室中常碰到的危害,及如何避免
  生物安全櫃的檢測注意事項
  演講列入生物安全繼續教育學分(2小時)請各位參加時攜帶識別證簽到。
   
報名網址: l  院內同仁登入網址http://elearn.nhri.org.tw/,於右上角登入本院帳號及密碼,再點選左上方課程清單,即可報名,亦歡迎現場報名參加。
l  院外人士請e-mail報名 amychang@nhri.edu.tw 或洽037-206166#32912張小姐
 
Top